当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
职业素养教学部开展“躬耕教坛,强国有我”师德师风建设主题党日活动
2023-11-23 10:46

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面提升新时代教师思想政治素质和职业道德水平,进一步加强师德师风建设,落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,11月21日下午,职业素养教学部开展了“躬耕教坛,强国有我”师德师风建设主题党日活动,活动由党支部书记何涛主持,部门全体党员参加。

活动伊始,由职业素养教学部党支部书记何涛带领全体党员学习自治区教育厅等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的实施意见》的通知、自治区教育厅关于印发《宁夏回族自治区师德违规情况报告通报制度》的通知等相关内容。何书记围绕师德师风建设,结合学校实际,引导全体党员教师要提高思想认识,坚定理想信念,压实教师师德修养责任,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,争做“四有"好老师。

何涛书记主持主题党日活动

随后,全体党员和教师认真观看了师德师风专题片《良师》第1集—《传道》,该纪录片以理想为标,记录了张桂梅、张廷芳和曲比史古三位老师在群山之中、在雪域高原、在贫困地区扎根执教的理想信念。教师们在观看过程中,对于主人公们日复一日的坚持与付出所打动,并积极参与讨论,分享自己的心得体会,表示要时刻坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,坚守三尺讲台,潜心教书育人。

全体党员和教师观看师德师风专题片

最后,何涛书记以“坚持第一标准,守住育人底线,大力塑造新时代高校教师良好形象”为题开展专题党课。党课从总书记眼中的“师德素养”、国家关于“师德师风”相关文件精神、职教教师的“师德素养”、对照典型案例,深刻汲取教训、提高道德修养,端正人生价值追求等五个方面进行阐述,引导教师要坚定不移地贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,以德立身、以德立学、以德施教,当好学生成长成才的“四个引路人”,成为学生为学、为事、为人的“大先生”。

何涛书记做专题党课

亲其师,才能信其道。通过此次主题党日活动的学习,使全体教师加深了对师德师风的理解和认识,坚定了职业理想和信念,增强了责任感和使命感。大家纷纷表示:要坚守教书育人初心,努力成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的人民教师,自觉做为学为人的表率,做让学生喜爱的人。

供稿:文/图 杨玲/杨颖

已是首条
下一条:职业素养教学部开展“增强消防意识,筑牢安全防线”主题党日活动