学思想、强党性、重实践、建新功

--职业素养教学部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

2023-05-12 15:05

自学校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,职业素养教学部为推动主题教育走深走实,紧紧围绕根本任务,不断抓重点、补短板,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持以学习开头、以实干开局,统筹推进、标本兼治,推动各项工作稳步发展。

积极动员部署,加强组织领导,压紧压实工作责任。4月18日,职业素养教学部召开了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”动员大会,开启了支部主题教育工作的序章。会上,何涛书记传达了上级部门主题教育工作会议精神,研究制定了职业素养教学部主题教育工作方案,成立了以党支部书记何涛、副书记席朝晖任组长、全体干部为成员的主题教育工作小组,加强对全体党员和教师主题教育的组织领导和指导督促,稳步推进各项工作的落实。

召开动员部署会,成立工作组

坚持把“学思想”摆在首位,精心组织理论学习和交流研讨全体党员在领导班子的带领下,通过自学、集中学习、撰写读书笔记、交流研讨的形式,不断推进主题教育学习走深走实。党员们结合岗位工作在交流研讨中踊跃发言,畅谈学习感受和收获,自身政治素质和党性修养得到了进一步提升。

召开交流讨论会

踊跃发言,畅谈学习收获

“重实践”实干担当促发展以主题教育为契机,指导实践、推动工作在部门领导班子的带领下,全体党员充分发挥先锋模范带头作用,将部门工作推向新的台阶。4月28日,由职业素养教学部主办、各院系、各部门协办的学校第十七届田径运动会圆满结束,正是全体党员、工作人员勇担重任、勠力同心、开拓创新的具体体现,彰显了我校体育教育事业蓬勃发展、昂扬向上的劲头,为推动我校群众性体育运动和竞技体育的发展谱写了新的篇章;在“五四青年节”来临之际,中文教研室全体党员带领学生社团认真筹划,主办了“奋进新时代 启航新征程”五四青年节文艺演出,同学们激情昂扬、青春灵动的演出,激励了广大学子牢记五四精神,增强当代大学生对祖国传统文化的热爱之情,营造了良好的校园文化氛围。

重实践、建新功,各项工作成绩显著

凝心铸魂筑牢根本。为了不断坚定对马克思主义的信仰,对共产主义、中国特色社会主义的信念,巩固学习成果,职业素养教学部党支部与马克思主义学院党支部联合开展了“学思想 重实践 共建‘大思政课’育人平台”主题党日活动,组织全体党员开展了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”应知应会知识测试。通过这些活动的开展,使全体党员进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解。

学思想、强党性,深化主题教育目标

在主题教育集中学习和交流研讨活动中,党支部副书记席朝晖着重强调了此次全党开展主题教育工作的重要意义,每一位教师都要明确学习任务和要求,提高思想站位,以学习促实践,为我校三大重点任务贡献力量。党支部书记何涛进一步指明了学习的方向,要求每位党员要明确“为什么学”、“学什么”、“怎么学”,变被动学习为主动学习,深刻认识“学是为了干”的深刻内涵。

党支部副书记席朝晖强调开展主题教育工作的重要意义

党支部书记何涛指明学习方向

在今后的实际工作中,职业素养教学部党支部全体党员要以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,坚持问题导向,敢于自我反省,坚定信念、增添信心,在学校和部门的各项工作中敢于攻坚、迎难而上,促进学校高质量发展。

供稿:文/杨颖 图/张学锋

上一条:筑牢根本 强化忠诚——职业素养教学部召开党风廉政建设专题会