当前位置: 网站首页>>新闻动态>>部门动态>>正文
我校举办第二届职业英语技能大赛
2019-05-30 16:32

职业素养教学在图书馆四楼报告厅举办了第二届职业英语技能大赛。来自商学院、软件学院、工业工程学院和生物与制药技术系的17支代表队参加了本次比赛。由于大家付出的努力和赛前的多次彩排,学生的表演都可圈可点他们用自己学到的行业英语知识装点了这次比赛。给学生一个舞台,他们会发挥自己的创新意识,把这个舞台变成一个发挥自己才能的地方。

获得一等奖的两个作品分别是来自商学院物流管理专业的杨静等同学的Express Delivery(《菜鸟驿站》)和电子商务专业焦欢等同学的E-age(《电子商务时代》)。他们以饱满的热情和创新精神为本届职业技能大赛添上了靓丽的色彩, 从服装到道具都准备特别充分,得到了现场评委和观众的一致认可。获得二等奖的作品分别是商学院物流管理班杜嘉欣等同学的"Unlucky" Deliveryman(《倒霉的快递员》)、会计电算化1班马丽等同学Accounting and Ads(《会计与广告》)、电子商务班王英英等同学Online Banking Service(《网上银行》)和物业管理班撒红等同学The Property Thing(《物业那点事》)。他们经过老师的精心辅导和自己的充分准备,稳扎稳打,从预赛到彩排一直到比赛都发挥比较稳定。荣获三等奖的作品分别是软件学院计算机应用技术士官1班吴举江等同学的Notebook Repair and Purchase(《笔记本的维修与购买》)、 计算机应用技术1班柴粉粉等同学的Job Interview (《工作面试》)、工业工程学院电气自动化2李显达等同学的Showing a Foreigner Around a Factory (《带领外宾参观工厂》)获得优秀奖的The Story of Emergency(《急诊科的故事》)等作品,题材新颖,创意独特。

选手们表示通过这一次英语与所学专业结合的比赛 ,学会了很多,理解了很多,也成长了很多希望学校以后能多举办这样的活动,因为通过大赛激发了我们的学习兴趣,提高同学们的听说能力培养学生自主学习能力,丰富了第二课堂。

文/图:王玉荣/孙歧

上一条:职业素养教学部党支部关于落实全校党的建设和思想政治工作推进会
下一条:我校女子篮球队在第21届CUBA中国大学生篮球二级联赛西北赛区比赛中首战告捷